понедельник, 25 июля 2011 г.

Рецепты из черной смородиной с сайта "готовим.ру"

Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь. Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды замечательно подходят для варенья, джемов, конфитюров, компотов и киселей. Черносмородиновый сок можно добавлять в соки, компоты или варенья с других ягод и фруктов. Самый известный вариант - яблочно-черносмородиновый сок. Из черной смородины готовят своеобразный соус к мясным блюдам, который свое кислотой будет оттенять вкус хорошо пропеченного куска говядины или свинины. Ягоды черной смородины можно заморозить на зиму, т.к. они легко переносят заморозку и хранение в морозилке. Стоит отметить, что наиболее богаты аскорбиновой кислотой не зрелые, а зеленые ягоды смородины, а по мере созревания ягод количество витамина С в них уменьшается. Поэтому для варенья и джемов лучше использовать слегка недозрелые ягоды.
1 2 3 4

1 2 3 4
                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Вязаный сарафан спицами от Magaschoni

Вязаный сарафан спицами от Magaschoni Схемы и рекомендации на сайте : Вяжем с Lana Vi